СЕмейный Реабилитационно-Досуговый ЦЕнтр «СЕРДЦЕ»

149

На днях, во время онлайн-конференции президента РФ Владимира Путина с участниками всероссийской акции #МыВместе, слово взяла 97-летний ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева, которая собрала 4,5 миллиона рублей на помощь семьям погибших от коронавируса врачей.

Она попросила президента оказать помощь в строительстве реабилитационного центра для детей-инвалидов «Сердце», расположенного на базе конноспортивного комплекса «Новополье» под Петербургом. По словам ветерана, проблему мог бы решить бизнес, предоставив необходимые для завершения строительства материалы.

В конноспортивном комплексе специалисты занимаются с детьми-инвалидами иппотерапией. Это метод реабилитации посредством адаптивной верховой езды. Он заключается в гармоничном сочетании телесно ориентированных и когнитивных приемов воздействия на психику пациента.

Лечебная верховая езда в целом оказывает биомеханическое воздействие на организм человека, укрепляя его. Например, у пациентов с ДЦП в работу включаются мышцы, находящиеся в бездействии в обычной жизни. Верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики, усидчивость и улучшает восприятие окружающего мира.

Владимир Путин отметил инициативу ветерана и пообещал, что окажет содействие в строительстве и организации работы центра.

ФРОНТ ПОМОЖЕТ

В свою очередь, Общероссийский народный фронт (ОНФ) в Санкт-Петербурге готов подключить социально ответственный бизнес к достройке семейного реабилитационного досугового центра «Сердце» для детей-инвалидов. Сегодня руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь ознакомился с работой по реабилитации в Новополье и осмотрел строящееся здание будущего реабилитационного центра.

«Центр «Сердце» – это семейный проект, созданный для оказания помощи детям-инвалидам. Технология иппотерапии успешно применяется тут для лечения тяжелобольных детей, – говорит Андрей Рябоконь. – В Петербурге есть социально ориентированные компании, готовые помогать. Прежде всего потребуется помощь строительных компаний в предоставлении необходимых для завершения работ материалов. Фронт уже имеет опыт в рамках акции #МыВместе. Новополье призвано стать еще одним примером объединения бизнеса, общественной организации и неравнодушных граждан».

ВЕСТИ РОССИЯ -САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.rtr.spb.ru%2Fvesti_spb%2Fnews_detail.asp%3Fid%3D41251&post=-3307486_3602&cc_key=